Cookies Healthy sans lactose et sans beurre.

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Qui n'aime pas les cookies ? Certes c'est très bon mais tellement gras. Alors nous vous avons concocté un petit délice zéro culpabilité ! Une recette de cookies aux pépites de chocolat, à l'huile de coco, sans beurre, sans lactose et sans sucre raffiné.

Les ingrédients :

  • 2 cuil. à soupe d’huile de coco solide, ramollie (mais pas fondue)
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • 190g de farine d’amande ou de poudre d’amande
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuil. à café de sel
  • 90g de pépites de chocolat

Réalisation de la recette :

Préchauffer le four à 190°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Réserver.

Dans un saladier, mélanger ensemble l’huile de coco ramollie et le miel. Ajouter l’oeuf et la vanille et fouetter le tout.

Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine ou poudre d’amande, le bicarbonate de soude et le sel.

Verser le mélange de farine aux ingrédients humides et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une maryse. Incorporer les pépites de chocolat.

Prélever des boules de pâtes à cookies (environ 2 cuillères à soupe ou l’équivalent d’une boule de glace) et les répartir sur la plaque en laissant suffisamment d’espace entre chaque cookie. Presser du bout des doigts pour les aplatir légèrement.

Enfourner jusqu’à ce qu’ils soient très légèrement dorés sur le dessus, environ 8-9 minutes ( à rectifier selon votre four ). Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque.

Transférer ensuite sur une grille et laisser refroidir complètement. Conserver les cookies dans une boîte hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur pendant 4-5 jours.

Et voilà vos cookies sont prêt à être dévorés!

Dégusté avec une bonne tisane c'est idéal pour le goûter .