Muffins au Géranium

icone montagne ile de la Réunion

Un peu de douceur sucrée...

Cette recette est tout simplement à croquer ! Un petit nuage à déguster. Vous pouvez décliner cette recette avec des pépites de chocolat, de caramel, de pralines ... laissez parler votre créativité !

Pour ma part j'ai fait moitié nature et moitié au pépite de chocolat, avec le muffin nature le goût du Géranium est plus présent. Mais avec le chocolat c'est plus gourmand !!!
Vous pouvez même changer la tisane, j'ai choisi le Géranium car j'aime son odeur et son goût subtil quand il est bien dosé.

Pour la petite parenthèse vos muffins seront plus jolie que les miens si vous respectez la recette, car j'ai oublier de modifier la température de mon four au cours de la cuisson.... sans commentaires ! Mais pour ma défense c'était tout aussi bon l'équipe à adoré !

Passons à la recette

Les ingrédients:

  • 190 g de farine
  • 2 à 3 sachets de tisane au Géranium
  • 85 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 120 g de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 c.à.c de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de pépites de chocolat ( facultatif)

Préparation :

Avant tout chauffer un peu votre lait puis ajouter 2 à 3 sachets ( selon le goût que vous souhaiter) de tisane au géranium. Que vous ferez infuser dans le lait pendant 15 à 20 minutes. Donc prévoyez ce petit temps de pause en attendant vous pouvez préparer et peser vos ingrédients.

Par la suite, préchauffer votre four à 220 degrés.

Dans un saladier mélanger la farine avec la pincée de sel et la levure chimique puis réserver.

Ensuite, dans un autre saladier , mélanger le sucre et l’œuf à la spatule ou avec une cuillère en bois. Ajouter le lait infusé au Géranium puis le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger l'ensemble.

Transvaser ensuite le mélange sec dans le mélange liquide et mélanger au fouet pour ne pas qu'il y est de grumeaux.

Votre pâte doit être lisse et homogène.

Vous pouvez maintenant rajouter les pépites de chocolat. Et mélanger.

Mettre les caissettes dans les moules à muffins et les remplir de votre pâte au 3 quart.

Rajouter sur le dessus un peu de sucre cassonade.

Enfourner 5 minutes à 220 degrés puis 20 minutes à 180 degrés.

Laisser refroidir à la sorti du four ou juste tiédir pour ceux qui ne peuvent pas attendre !

Accompagné d'une bonne tisane ou d'un café.

Bonne dégustation !